Rabu, 12 Juni 2013

EVEN KE-5 BULAN JUNI "PHP"

Sumber gambar
KERJASAMA RISTY ARVEL DENGAN PENERBIT META KATA

Hai, teman-teman…. 

Masih ingat kan dengan saya? Kalau misalkan sudah lupa, mestinya masih ingat kan dengan even-even menulis yang pernah saya selenggarakan bersama dengan Penerbit Meta Kata?

Oke… Tanpa ngoceh berpanjang lebar lagi, yuk simak info even menulisku bulan ini, yuk!!!

Sesuai dengan usul dari beberapa anggota grup literasi Pena Meta Kata dan melihat antusias teman-teman facebook—membicarakan maraknya aksi “PHP” alias “Pemberi Harapan Palsu”—bulan ini saya bermaksud menyelenggarakan even menulis dengan tema tersebut. Berikut persyaratan bagi teman-teman yang ingin ikutserta menyemarakkan:
  1. Lomba terbuka untuk anggota grup literasi “Pena Meta Kata” (daftar di sini: http://www.facebook.com/groups/152970934881025/). 
  2. Bagikan info even ke minimal 30 orang teman facebook.
  3. Tema even: “PHP (Pemberi Harapan Palsu)”.
  4. Naskah merupakan karya asli penulis.
  5. Bentuk naskah boleh Cerpen, Flash Fiction, dan Puisi, dengan ketentuan: Cerpen maksimal 5 halaman; FF maksimal 500 kata (termasuk judul); Puisi maksimal 4 bait/16 baris (termasuk judul).
  6. Naskah diketik dalam file Ms Word 2003/2007, ukuran kertas A4, font TNR ukuran 12pt, spasi 2 dan batas margin 3cm (1,18 inci) untuk setiap sisi.
  7. Melampirkan biodata narasi, maksimal 50 kata (lengkap dengan nama akun facebook dan alamat email).
  8. Naskah dikirim dalam bentuk lampiran (bukan di badan email) ke alamat email: arvelristy13@gmail.com Nama file disesuaikan dengan nama penulis; Subyek email: Bentuk Naskah (Cerpen, FF, Puisi)—Judul Naskah—Nama Penulis.
  9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaik.
  10. Pengiriman naskah dibuka mulai tanggal 11 Juni 2013 s.d 11 Juli 2013 (Pukul 23:59 WIB).
  11. Akan dipilih: “10 Nominator Cerpen”, “20 Nominator FF”, dan “30 Nominator Puisi”—yang akan dibukukan dalam sebuah antologi bersama dan masing-masing nominator mendapatkan hadiah: Voucer Penerbitan Meta Kata Senilai Rp 50.000 (Kecuali Naskah Terbaik) + Potongan Harga Buku Terbit 10% dan 3 Naskah Terbaik (Cerpen, FF, Puisi)—yang masing-masing akan mendapatkan hadiah: Paket Buku Meta Kata + Voucher Penerbitan Meta Kata Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat. NB: Voucher penerbitan tidak dapat diuangkan atau digabungkan dengan voucer penerbitan lainnya.
  12. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 17 Juli 2013 di facebook.
Demikian info lengkap even saya bulan ini. Selamat berkarya dan sukses selalu untuk teman-teman semua.

Pj. Utama

Risty Arvel

13 komentar:

  1. mbak Risty, saya mau tanya dari Cerpen, FF, Puisi dipilih salah satunya, kan ?

    BalasHapus
  2. Mbak, kalo info lomba nggak disebarkan lewat Fb tapi diposting di blog pribadi aja boleh gak ?

    BalasHapus
  3. alhamdulillah,saya sudah kirim.
    tolong di cek ya :) makasih.

    BalasHapus
  4. @Paramitha:
    Boleh
    @Rahma:
    Nanti akan dicek

    BalasHapus
  5. saya sudah kirim, smg masuk ke daftar peserta ya.. katanya di up date hr ini :)

    BalasHapus
  6. boleh kirim 2 kategori atau 1 kategori 2 judul gitu nggak mba?

    BalasHapus
  7. ini gak pake registrasi dulu kan? langsung kirim naskah aja? makasih.

    BalasHapus
  8. sudah dikirim,,, mdh2an masuk..
    aku share info nya di blogku sm twitter ya.. mksih^^

    BalasHapus
  9. boleh ga...
    cerprn 1 naskah.., puisi 1 naskah dan ff 1 naskah..??

    BalasHapus
  10. udah di share ya di http://chaosatschool.wordpress.com/2013/07/08/even-php-dari-pena-meta-kata/ terima kasih..

    BalasHapus

6 Entri Terbaru